明德尚学,自强不息——淮阴工学院万弋个人事迹材料

作者:审核化学工程学院 日期:2016年10月12日 18:43点击:[]次

万弋,男,共青团员,淮阴工学院化学工程学院化学工程与工艺专业2016级本科生。担任化学工程学院学习部部长,新生班主任助理。曾获国家奖学金、校特等奖学金、校三等奖学金、校三好学生、校优秀共青团员、第四届江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛二等奖及最具网络人气奖、第三届江苏省科协青年会员 (化学化工领域)创新创业大赛一等奖等。在第十三届中国凹土高层论坛会刊中发表一篇题为《多孔结构凹土制备及甲醛吸附性能研究》的会议论文,并被北大核心期刊《非金属矿》录用。该生自入校以来,一直秉承着全面发展的目标,不断在学习中增长知识,不断在集体中实现自身价值。三年来,他自强不息、积极进取。

思想篇:牢记宗旨,思行一致

万弋同学积极要求进步,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导。平时他认真学习团、党的知识,自觉履行团员的义务,执行团的决议,遵守团的纪律。刚进入大学不久,万弋同学就郑重地向党组织递交了入党申请书。虽然他是一名共青团员,但时刻以中国共产党党员的标准严格要求自己,定期总结反思自己思想状态,并按时向党组织汇报思想。同时,他积极参加及组织各类团员活动以实践理论,获得更深次的认识,真正做到学以致用。大学期间他多次参观周恩来纪念馆,通过学习总理精神,坚定了成为求真务实的社会主义接班人的目标,恩来精神永远刻在他心里,像是一把戒尺时刻鞭策着他前进。2018年10月,通过参加市里双创竞赛,他有幸参与了“助力乡村振兴,走进洪泽”的活动。这次活动让他意识到了科技扶贫的重要性和科学性。2018年5月,他被评为优秀共青团员,自此以后万弋同学更加严格要求自己,努力在群众中发挥模范带头作用,为班级同学树立了良好的榜样。

工作篇:勤勤恳恳,精益求精

在校期间,万弋同学曾先后担任多个学生干部职务无论在何岗位,他一直保持着待人以诚的工作态度,勤勤恳恳,恪尽职守,努力完成组织下达的各项工作。

作为化工学院的学习部部长,他深刻体会到自己的责任与担当。任职以来,他带领学习部组织开展了“学霸在哪里——优秀学子评比”、“学霸在身边——党员进宿舍”、“学霸去哪儿——优秀笔记评比”、“学霸带我飞——学习经验交流会”、“考研经验交流会”等一系列推动学院学风建设的活动。在学期考试周,他组织开展了“诚信考试签名”等促进考风考纪建设的活动。同时,为增强学生们对化工领域的认识和热情,学习部开展了每周一期的“魅力化工大讲堂”系列讲座活动,通过邀请院里老师讲解各自的研究课题,一方面拓展了学生们的知识面,更重要的是为学生选择课题组起到了宣传的作用。

作为化工1183班班主任助理,万弋以身作则、认真负责、态度端正,积极配合班主任工作。他把带领班级学生从适应大学生活,到适应大学课堂,到学会独立学习,再到形成良好的班风与学风作为自己的工作目标。他在任职期间认真学习和思考,不断进步自己各方面的潜力与素质。

学习篇:刮摩淬砺,极深研几

万弋同学,学习积极刻苦认真,成绩名列专业前茅,期间获得国家奖学金、校特等奖、校三好学生等荣誉。不仅如此,他还加入了院里导师的科研课题组,利用课余时间进行科研工作。作为化学工程专业的他,在实验室里主要进行高分子微球制备及功能改性、微球自组装蛋白石反蛋白石有序周期结构光催化与气敏性能的研究,完成了多种反蛋白石结构半导体材料的光催化实验。期间,主持题为《聚氨酯微球制备研究》省级大学生创新项目一则,在第十三届中国凹土高层论坛会刊上发表一篇题为《多孔结构凹土制备及甲醛吸附性能研究》,并被北大核心期刊《非金属矿》录用。同时他积极响应“大众创新,万众创业”的号召,将科研成果转化,参加各类创新创业类大赛。获得第四届江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛二等奖及最具网络人气奖、第三届江苏省科协青年会员 (化学化工领域)创新创业大赛一等奖、第一届“京津冀-粤港澳”(国际)青年创新创业大赛南方赛区优胜奖、“天渡杯”2018年淮安市青年创新创业大赛三等奖、淮阴工学院第四届“互联网+”创新创业大赛特等奖等。他在自己进步的同时,也带领着实验室里的师弟师妹们从实验操作、方案设计、表征仪器使用到数据处理一步步的走向科研之路。他坚信科研绝对没有捷径,唯有一步一个脚印。

生活篇:乐于助人,热血沸腾

他为人友善谦虚,并具有一定的幽默感。同时他也乐于助人,为学生和老师提供力所能及的帮助,因为对计算机兴趣比较高且略懂一二,同学们电脑出现故障,都会找他帮忙,在同学眼里他就是“修理工”,但他自己看到的是同学们对他的信任和感激,因此乐此不疲。他也热爱运动,曾获院篮球对抗赛一等奖。同时他也积极参加社会公益活动,并多次无偿献血。他相信他的一点点奉献,可能会改变一个人的命运。

为中华之崛起而读书,作为周总理故乡的学子,他时刻铭记总理的精神。明德尚学,自强不息,身为淮工学子,他用自己的点点滴滴书写着不悔的青春。