躬身出实效,笃行觅真知——淮阴工学院梁晓岑个人事迹材料

作者:审核化学工程学院 日期:2016年10月20日 18:44点击:[]次

梁晓岑,女,山西榆次人,淮阴工学院化学工程学院环境1171班学生。在校期间,我先后担任环境1171班团支书、化学工程学院学生会宣传部部长。我时刻铭记自己是一名为班级、为学院贡献力量的学生干部,在思想上积极进步,在学习中认真努力,在工作中踏实负责,在生活中严于律己,力争全面发展。

不忘先辈思想,树立吾辈目标

2017年入校以来,我始终坚定理想信念,积极向党组织靠拢,并于2017年9月向党组织递交了入党申请书,时刻以党员标准严格要求自己。在认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想过程中,努力做到学懂弄通做实,自觉用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,为做好班级工作打下坚实的理论基础。

学而不思则罔,思而不学则殆

天道酬勤是真理,勤能补拙是良训。对于学习,我一直严格要求自己,入学初就树立了明确的学习目标,从未有过松懈。上课时认真听讲,做好笔记,积极思考并回答老师提出的问题,空余时间努力钻研和拓展课外知识。学习中我也一直秉着勤奋、刻苦、虚心求教的学习态度,不断总结学习经验和学习方法。经过一年多的努力,我的专业课成绩均为优秀。上一学年综合成绩排名专业第一,获得2017-2018年度校一等奖学金、2017-2018年度校优秀学生干部等荣誉。除此之外,我还积极提升个人英语口语与计算机操作能力,自学并熟练掌握word、excel等OFFICE办公软件,绘声绘影、PS、初页等常用软件,促进工作技能的提升。

既然选择远方,只顾风雨兼程

志存高远,用心耕耘。“急老师之所急,想同学之所想”是我学生工作的重要目标;“勇往直前、永不言败”是我学生工作的坚定信念。我先后担任环境1171班团支部书记和化学工程学院学生会宣传部部长。在老师的指导下,我配合其他学生干部,准确把握团学工作重点,立足实际,积极开展工作,为班级和学院发展贡献自己的一份力量。

2018年3月至今,我担任环境1171班团支部书记一职。工作期间,我配合班长积极做好班级团学工作。在思想引领方面,引导同学们积极向党组织靠拢,开学初,班级全体同学均提交入党申请书;组织开展“践行新思想,拥抱新时代”主题团日活动、纪念“周恩来总理诞辰120周年”系列活动、“五四”主题活动、铭记“一二九”主题活动等,不断加强班级同学的思想建设,努力提升同学们的思想政治觉悟,筑牢班集体发展的思想基石。

在学风建设方面,我以身作则,配合学习委员多举措促进班级同学共同进步。制定班级早晚自习考勤、课堂纪律规范等制度;另外在四级备考期间,集中组织同学进行听力训练,二级备考期间,利用晚自习时间集中组织大家进行刷题练习;努力在班级内营造一个良好的学习氛围,提高同学们的积极性。在全体同学的共同努力下,2017-2018学年,环境1171班获得校“优良学风班”称号,我本人也获得校“优秀学生干部”的光荣称号。

在班风养成方面,我带领全体班委认真组织策划,积极开展形式多样的主题团日活动,丰富同学们的课余生活,不断增强班级的凝聚力。我们组织同学们利用周末走出宿舍,走进大自然。我们去过阳光湖、钵池山,一起烧烤、一起踏青;我们举办“中秋晚会”、“双旦晚会”,在欢声笑语中增进了同学之间的友谊;我们前往社区助力文明城市创建工作;我们结合专业特色开展以“环境保护”为主题的特色活动等,班级同学们积极活跃在各类竞赛舞台上。截止目前,环境1171班累计2人获得国家级奖项、30余人获得校级奖项,50余人获得院级奖项。

此外,我还担任院学生会宣传部部长一职。宣传工作是学院对外的一个重要窗口。任职期间,我严格要求自己及部门成员,保质保量完成本职工作,争取做到零失误。面对部员,我努力加强部门成员的交流,培养彼此间的默契程度,积极在部门内部营造一个团结互助的良好氛围;同时,为了不断提高宣传部成员的工作业务和工作技能,我定期组织开展拍照大赛以及新闻稿撰写大赛,为学院的宣传工作添砖加瓦。

锤炼过硬作风,树立良好形象

热情开朗的我,在入学后第一次接触志愿服务时,便深深地热爱上了公益活动。我身体力行,认真组织班级同学开展志愿服务,积极参加学院、学校及社会公益机构的志愿服务。我深入社区,帮助环卫工人们一起打扫卫生;我来到自闭症儿童康复中心,疏导一名又一名“星星的孩子”;我走进敬老院,用爱陪伴温暖一颗颗孤寂的心…我跟随志愿者队的小伙伴们,一起践行志愿者精神、共同奉献自己的青春力量。入学至今,我累计参加公益活动50余次,并获得校青年志愿者队“服务之星称号”。