不忘初心,砥砺前行——淮阴工学院庄万利个人事迹材料

作者:审核化学工程学院 日期:2017年10月18日 18:44点击:[]次

庄万利,男,汉族,出生于1994年9月19日,中共预备党员。淮阴工学院化学工程学院化学工程与工艺专业2013级学生,先后任班级班长、院学生会纪检部部长、院化工协会会长、院学生会主席。曾获得国家励志奖学金、校二等奖学金、校三等奖学金、校优秀学生干部、校三好学生、校优秀团干部标兵、校暑期社会实践先进个人、校“身边的服务达人”一等奖、第十四届“挑战杯”江苏省大学生课外学术科技作品竞赛暨全国竞赛江苏省选拔赛优秀志愿者等。

自入校以来,我一直秉承着全面发展的目标,不断在学习中成长,在实践中历练。四年来,我务实进取,奋发成长,不忘初心,砥砺前行。

                                                                              坚定信念  追求上进

作为一名新世纪的大学生,我在思想上积极要求进步,与时俱进。刚跨入大学,怀着对党组织的无比崇敬,我郑重向党组织递交了入党申请书。在考察期间,我认真学习并贯彻了党中央的各大会议精神,注重理论联系实际,积极参加党组织的各项活动,时刻以一名党员的标准严格自律,努力在同学中起模范带头作用。20166月,我光荣的成为一名中共预备党员。

学途之路,永不停歇

作为一名大学生,我深知,最重要的莫过于学习。因此自入学以来我在学习上从未有过丝毫懈怠。在日常的学习和实验中,奇妙的反应和各种工艺设计也给我的学习增添了许多乐趣。在学习专业知识的过程中,只有以一丝不苟的态度来对待它,以勤奋和踏实的行动来适应它,才能真正掌握知识,取得理想的成绩。在校期间,我曾获得国家励志奖学金、校二等奖学金、三等奖学金、校三好学生、校大学生化学化工竞赛三等奖等。此外,在校期间我还主持了名为“凹土成核剂改性PP-R的性能研究”的大学生创新训练计划,并获得省级财政和校级财政的资助。

一个优秀的人,不光是要自己优秀,更重要的是带领大家一起要求进步。宿舍中,我积极带动舍友一起复习,共同进步。功夫不负有心人,在2017年的考研中,宿舍中三名同学均以第一志愿成功考取硕士研究生。我深知,学途之路理当永不停歇,应不断地适应时代的发展,跟上时代的脚步,因此我希望自己能够在未来的研究生生涯中能够更加准确的把握科研动态和发展方向,在自己本专业领域中有所发展和突破。

星星之火,乐在奉献
入校以来,我先后担任班级班长、院学生会纪检部部长、院化工协会会长、院学生会主席。无论在哪一个工作岗位上,我都认真负责,一丝不苟,始终坚定为同学服务的信念,努力做好师生之间的桥梁。
作为化学工程学院第一届学生会主席,我先后组织开展学院第一届班级风采大赛、院学霸系列活动、送老师晚会等丰富的校园文化活动,本届学生会也在院校各类活动比赛中多次获奖,如校运动会第八名、广播操比赛二等奖、校播音主持大赛二等奖、校街舞大赛优秀奖、校舞蹈大赛二等奖、淮工最强音优秀奖等等。此外,我还多次组织学院“小雨点”志愿者队积极开展各项志愿服务活动,我们走访附近的社区、中小学、敬老院等等,关爱孤寡老人、留守儿童,为淮安的人文发展尽自己的绵薄之力,活动也多次被淮安电视台、《淮安日报》、《淮海晚报》等多家校外主流媒体报道。
在班级工作中,作为班长,我积极协助老师工作,努力建设优良班风,积极组织策划班级文艺活动,创建团结友爱的班级团体,并与班级同学打成一片,关系和睦融洽。我总是以身作则,亲力亲为,努力为班级争取各项荣誉。在校期间,我带领着班级同学共同努力,先后获得2013-2014年度校优良学风班、2013年度“优秀团支部”、2014年度“红旗团支部”等等。


青春之态,英姿勃发

在生活方面,我注重团结同学,乐于帮助他人,更在生活中体现着作为三好学生的先进性,在思想行动上为同学们树立了一个良好的榜样,并以实际行动来鼓舞大家,带动班级同学共同进步。我热爱生活,热衷于志愿活动,曾获得第十四届“挑战杯”江苏省大学生课外学术科技作品竞赛暨全国竞赛江苏省选拔赛优秀志愿者的称号。

成绩只能说明过去,未来的路还很长。面对荣誉,我泰然处之;面对困难,我毫不畏惧;面对成绩,我绝不自满;面对历史的使命、时代的挑战,作为新世纪的大学生,我将继续努力,务实进取,奋发成长,不忘初心,砥砺前行。