自强不息,奋勇前进——淮阴工学院胡乐个人事迹材料

作者:审核化学工程学院 日期:2017年10月26日 18:45点击:[]次

胡乐,男,中共预备党员,淮阴工学院化学工程学院2014级学生,现担任化学工程学院学生会学习部部长、化学工程学院学生党支部副书记、化工1142班学习委员。该生自入校以来,一直秉承着全面发展的目标,不断在学习中增长知识,不断在集体中实现自身价值。三年来,他自强不息、奋勇前进。

思想篇:牢记宗旨,模范带头

进入大学,胡乐同学郑重地向党组织递交了入党申请书。在思想上积极上进,严格要求自己,并在平时认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观等党的先进理论,时刻关注时事政治,并且将这些理论与平时的实践相结合,积极参加“两学一做”等相关主题教育实践活动,努力践行社会主义核心价值观,不断提高自身政治修养。在学习和生活中,他也努力向身边的优秀党员看齐,并在各方面不断完善,提高自身综合素质,用自己的实际行动积极向党组织靠拢。2016年6月10日正式成为一名光荣的中共预备党员,他时刻牢记为人民服务的宗旨。在班级里积极调动大家的思想,引导团员向党组织靠拢。

学习篇:超越自我,勇攀高峰

学习中的胡乐,是一个勤奋刻苦,勇攀高峰的好学生。他热爱学习,热爱化学工程这个专业,其学习态度端正,学习目的明确。自从步入大学的那一时刻,他就树立了考研的目标,并为之不懈努力,在这过程中体验到书籍带给他的快乐。大一时,一次性通过全国英语四级考试。他的成绩也一直稳居班级第一,并且获得了多项证书。2015年10月获得校高等数学竞赛二等奖,他的付出得到了认可,在接下的学习中,他不断的突破自我,超越自我。在2014-2015学年中,他先后获得国家励志奖学金、校一等奖学金、校三好学生、校优秀团员等荣誉。这些荣誉的取得使得他在大二的学习中开拓进取,继往开来。大二时的他保持了大一时的学习习惯,在学习专业知识的同时也更加注重自己文化素养培养和计算机编程的学习,大二开学的第一个月,他就以高分通过全国二级VB考试,获得了大学以来他的第二张国家级证书,为自己以后实现各个目标打下了坚实的基础。大二暑假,他参加了全国化工设计大赛,并且荣获二等奖,参赛过程中他能够熟练的运用CAD等软件。在2015-2016学年中,他先后荣获第十届全国大学生化工设计大赛二等奖、江苏省化工设计大赛二等奖、国家励志奖学金、校一等奖学金、校三好学生、校第七届高等数学竞赛一等奖等荣誉。这些荣誉的取得使他更加地坚定了自己选择。汪国真说:“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”。学习道路不是一蹴而就,而是长期坚持的过程,只有真心投入才会获得意想不到的收获。

工作篇:兢兢业业,脚踏实地

在校期间,胡乐同学曾先后担任多个学生干部职务无论在何岗位,他一直保持着待人以诚的工作态度,兢兢业业,恪尽职守,努力完成老师安排的各项工作。

作为学生党支部的一员,及时完成书记分配的任务,协助老师完善党建工作。在学生党支部内开展思想学习工作和民主评议工作。作为院学习部部长,在工作上,他能做到一丝不苟,认真踏实,从不假公济私,决不滥用职权。平时努力做好学生老师之间的工作,做好学院的学风建设工作,策划各种活动。他不仅能积极完成好自己的工作,也能积极主动的帮助其他同学完成做好工作,而且从不拖拉,一直都是以“今日事,今日毕”的原则去做每一件事。 作为班级的学习委员,按时收发作业,做好同学与老师之间的沟通桥梁,上传下达,将同学们遇到的问题及时反馈给老师。协助班主任为同学们营造浓厚的学习氛围和舒适的生活环境。在临近期末考试时,帮助大家复习功课。做到先人后己,发扬党员的优秀作风。

生活篇:青春飞扬,乐观坚强

热爱生活是一种对生命的态度!大一至今,他一直保持每周去两次乒乓球馆的习惯。他也非常喜欢踢足球,大二时,带领2014级化工专业足球队获得院足球比赛亚军。积极参加学校和学院组织的各项活动,在化学工程学院举办的各项活动中,他先后荣获先进个人和演讲比赛二等奖等荣誉。他深信:只有在学习和生活中取得平衡,才能在未来的生活中取得更加精彩的成绩。

自强不息,奋勇前进。胡乐同学正在脚踏实地地成长着,在学习中中不断创新,在工作中不断磨练。在今后的学习和工作中,相信胡乐同学会用更高的标准要求自己,努力做一名更加符合时代要求的优秀大学生!