栉风沐雨,砥砺前行——淮阴工学院徐泽远个人事迹材料

作者:审核化学工程学院 日期:2016年10月18日 18:45点击:[]次

徐泽远,男,中共预备党员,淮阴工学院化学工程学院2013级学生,现担任化工1133班(国家级卓越工程师试点计划)学习委员。该生自入校以来,一直秉承着全面发展的目标,不断在学习中增长知识,不断在集体中实现自身价值。三年来,他栉风沐雨,砥砺前行。

思想篇:永葆先进,发挥表率

进入大学,徐泽远同学郑重地向党组织递交了入党申请书。在思想上积极上进,严格要求自己,并在平时认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观等党的先进理论,时刻关注时事政治,并且将这些理论与平时的实践相结合,积极参加“中国梦”等相关主题教育实践活动,努力践行社会主义核心价值观,不断提高自身政治修养。在学习和生活中,他也努力向身边的优秀党员看齐,并在各方面不断完善,提高自身综合素质,用自己的实际行动积极向党组织靠拢。201512月,徐泽远同学成为了一名光荣的中共预备党员。

成为一名学生党员,徐泽远同学更加努力在群众中发挥模范带头作用,为班级广大同学树立了良好的榜样。身为共产党员的坚定信念让他一直严格自律,并激励着他要做得越来越好。

学习篇:勤奋刻苦,勇于创新

学习中的徐泽远,是一个刻苦努力、认真勤奋的好学生。他热爱学习,热爱化学工程这个专业,其学习态度端正,学习目的明确,他深信“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。通过自身的刻苦努力,他连续两年获得校一等奖学金和校“三好学生”荣誉称号。大一学年,他就以577591的高分一次性通过了全国英语四、六级考试,一次性通过江苏省计算机二级的考试。凭借端正的学习态度和过硬的学习成绩他当之无愧地成为了同学中的表率。

学习之余,凭着对本专业的学习热情,徐泽远同学积极开拓学习思路,勇于创新实践。除了认真掌握老师教授的专业知识,他还自学了流化床反应器等化工设备知识、正交实验设计方法、化工过程模拟软件aspen的使用等等,极大地拓宽了视野,更为他在专业领域取得更好的成绩打下基础。第九届全国大学生化工设计大赛二等奖、江苏省第四届大学生化工设计大赛二等奖等等荣誉,都是对其扎实专业知识基础的肯定。此外,该同学主持名为“石质文物SiO2/TiO2仿生保护膜的制备与表征”的大学生创新训练计划,获得省级财政和校级财政的资助。目前已有一篇论文投稿并接受,同时申请了一项中国发明专利。

课余时间,徐泽远同学也注重全面发展,培养自身的综合素质。对于课外知识的渴求与喜爱,使他获得全国商务翻译大赛初赛二等奖,全国商务翻译大赛江浙赛区复赛三等奖,2015年全国大学生英语竞二等奖,2014年全国大学生英语竞赛二等奖,外研社杯作文大赛初赛二等奖等奖项。

工作篇:以诚待人,敬业负责

在校期间,徐泽远同学曾先后担任多个学生干部职务,无论在何岗位,对待工作,他一直保持着以诚待人的工作态度,务实肯干,敬业负责,努力完成老师安排的各项工作。

作为院学生会学习部成员,徐泽远同学主动负责学院“考研经验交流会”、“考级经验交流会、“英语风采大赛”等等受到广泛好评的活动。工作中体现出来的务实严谨的工作作风,得到老师和同学的一致好评。

作为班级的学习委员,学风建设是重点。徐泽远同学充分发挥自身优势,配合班长,在班级内开展特色鲜明的主题教育活动,努力提升班级学风。如在班级内建立了“一对一”的帮扶制度,建立了学习资料共享平台,同时建立了专业课老师与学生之间有效沟通的渠道,方便了老师与同学之间的交流与答疑。

生活篇:青春逐梦,活力飞扬

生活中的徐泽远同学,永远活力满满,充分展现了新时代大学生的青春风采。学术好却拒绝成为“宅男”,游泳馆、篮球场、田径场,经常可以看到他的身影。水果拼盘大赛、校名人英语演讲比赛、心灵手语操比赛等等活动更充实了他的大学生活。

徐泽远同学还热心志愿服务活动。曾获得Robocup中国机器人大赛优秀志愿者称号。就是这样的人,用他的正能量影响和带动着身边的同学。

栉风沐雨,砥砺前行。徐泽远同学正在一步一个脚印地成长着,在锻炼中成长,在锻炼中成熟。在今后的学习和工作中,相信徐泽远同学会用更高的标准要求自己,努力做一名更加优秀的大学生!