化学工程学院召开2021年下半年考研工作推进会

作者:王萌金娅琳审核化学工程学院 日期:2021年09月18日 12:14点击:[]次

为进一步提升学院人才培养质量,扎实推进本科生考研工作,9月17日,化工学院召开考研工作推进会,学院党委书记何其中、院长张强华、学院全体班主任、辅导员参加会议,会议由学院党委副书记金娅琳主持。

何其中通报了学院近5年学生考研情况及所取得的成绩,特别就2022届毕业生考研推进工作进行了明确分工,制定了时间表。一是要求各班主任要把学生管理工作做实、做细、做到位;二是安排2022级考研工作,要求辅导员和班主任要全面准确地掌握学生考研相关信息,抓实抓细,点对点、面对面做好学生考研工作。

张强华充分讲解了学院学生工作存在的问题及不足,提出了应对策略及改进方案。张强华提议,结合教师自身情况帮助学生填报志愿,为学院学生工作的发展贡献力量。其他班主任也积极发言、建言献策,均表示要以学生为核心,充分发挥专业知识特长,合理利用各类资源,帮助学生解决考研过程中遇到的各种难题。

会议对下半年考研工作进行了详细安排,使班主任和辅导员理清了下半年工作思路,大家纷纷表示,积极准备,一定在毕业季交上一份圆满答卷。