“我为同学做件事”:化工学院学生会助力迎新志愿活动

作者:管宝儒金娅琳审核化学工程学院 日期:2021年09月30日 11:59点击:[]次

为切实推进党史学习教育成果转化为服务青年成长成才的实际行动,配合学校迎新工作安排。化学工程学院学生会牢记全心全意为同学服务的宗旨,严格按照疫情防控要求,明确工作职责和注意事项,92526日开展迎新生志愿服务活动,为新生做些力所能及的事。

学生会工作人员有序引导新生,帮助他们搬运行李,带领他们进入校园。新生进入校园后,辅助他们提供测量体温、查验健康码、搬运行李、报到指导、问题解答等全面服务,帮助新生尽快了解和适应新环境,融入新生活。迎新志愿者们的服务让新生的报到变得更为顺畅,已成为迎新现场一道亮丽的风景线。

此次我为同学做件事主题实践活动促进化工新老学生互帮互助、团结友爱,增进新老学生们的情感,使2021级新同学们迅速完成角色转换,拉近彼此间的距离,增进彼此的了解,由一名新生快速融入进化工大家庭,更好的融入了校园生活。化学工程学院将持续开展“我为学生做件事”主题实践活动,将其打造成化工院一张亮丽的名片。