化工学院召开2021年度创新创业培育项目研讨会

作者:管宝儒金娅琳审核化学工程学院 日期:2021年10月06日 15:24点击:[]次

106日上午,化学工程学院召开2021年度创新创业培育项目研讨会,化工学院党委书记何其中、院长张强华、副院长端木传嵩、副院长洪坤、副书记金娅琳,各系主任、各教师党支部书记,部分教师代表参加此次研讨会。

前期经过学院范围内动员、报名,结合各系推荐,共收集创新类、创业类项目共14项,各项目负责人从项目的核心内容、项目的市场、研究现状、项目的优势,项目的持续培育、项目的预期成果等方面进行了汇报展示。其中,云山老师《高性能纳米多孔气凝胶符合材料研发与产业化》项目进行了现场路演汇报展示。会上,针对每个项目所解决的市场痛点、应用场景、技术优势、存在的问题和下一步计划等方面,进行了深入的讨论和分析,多方面、多角度深挖每个创新创业项目潜力,形成了初步的解决方案,并明确了下一步培育打造的方向。

学院始终将创新创业教育融入人才培养全过程,上下一心,群策群力,依托互联网+”挑战杯创新创业大赛,以赛促创,以赛促教,不断激发学院学生的创新创业兴趣,提升学生创新创业实践能力,着力培养具备创新能力的综合型高素质人才。