化学工程学院召开学风建设月动员大会

作者:王萌金娅琳审核化学工程学院 日期:2021年11月09日 09:17点击:[]次

为践行恩来精神,塑造优良学风,11月8日下午1点,化学工程学院在21108召开学风建设月动员大会,出席本次会议的有学院党委副书记金娅琳、团委副书记管宝儒、辅导员王萌、辅导员陈泰康以及大一大二各班学生骨干。

首先,陈泰康针对开展学风建设活动做出重要通知,他指出,为坚持"立德树人",扎实学风建设,提高人才培养质量,化学工程学院决定于1031日至1130日开展学风重点建设月活动,将从广泛宣传动员,营造良好氛围、加强日常检查、强化考研服务、开展学业帮扶计划、加大先进典例宣传等方面开展系列活动。随后,金娅琳从学校、学院、个人三方面做表态性发言,希望全体同学团结一心,为化学工程学院的发展贡献力量,希望各班级积极开展特色活动,展现班级内部的风采,并在学习中营造诚信,积极向上,刻苦钻研的学习氛围,班级骨干发挥好榜样带动效应,要求班级骨干注重学风管理,积极弘扬"为中华之崛起而读书"的学习精神,在今后的学习中不忘初心,砥砺前行。

本次动员大会的顺利召开,让学生意识到了学风建设的重要性,为学院今后的学习道路指明了方向,相信在今后的学习生涯中,化工学子们定能够充分践行恩来精神,以更加积极进取的态度弘扬化学工程学院的风采。