化学工程学院开展新生入党启蒙教育活动

作者:王萌金娅琳审核化学工程学院 日期:2021年11月08日 09:39点击:[]次

为让广大青年学生进一步了解中国共产党,学会用马克思理论最新成果来武装自己的头脑,11月7日晚上8点,化学工程学院于21108教室开展新生入党启蒙教育活动。化学工程学院学工办主任陈晓娟以及21级各班学生参加了本次活动。

活动伊始,陈晓娟通过视频短片带领学生回顾建党100周年的光辉历程,讲述当今时代对大学生的召唤,并向全体在场学生细心讲解大学生为什么要入党、党旗党徽的象征意义、党员的权利与义务以及党的性质与宗旨。同时,陈晓娟向同学们介绍了化学工程学院党委和支部的设置,着重讲解了发展党员的步骤与着重点、如何以实际行动争取早日入党、怎样写入党申请书和入党申请需要的材料等内容。针对学生实际行动方面,陈晓娟向大家提出了短期目标和基本任务,要求学生端正学习态度,做到不挂科、不重修,考取英语四六级证书,向优秀看齐,不忘初心,砥砺前行。

本次活动的顺利举行,拉近了广大青年学生与中国共产党的距离,让学生们更加了解党,知晓党的光荣事迹,提高新生向党组织靠拢的积极性。期待新生在今后的学习生活中,能够更加严格要求自己,争取早日加入党组织,做一个有理想有抱负的大学生。