化学工程学院开展民族团结专题教育活动

作者:王萌金娅琳审核化学工程学院 日期:2021年11月08日 09:46点击:[]次

为加强学校文化建设,推动民族团结,促进各民族学生之间的交流与联系,11月7日晚上7点,化学工程学院于21108教室开展“青马公开课:维护民族团结”专题教育活动。学工办主任陈晓娟及21级新生参加了本次活动。

活动伊始,陈晓娟表示加强民族团结教育,铸牢中华民族共同体意识,是加强大学生思想道德建设的重要工作,希望各民族同学团结一心,为维护民族团结做出贡献。随后,对新时代中华民族共同体内涵进行介绍,使“中华民族共同体”的意识更加深入人心,让全体新生受益匪浅。最后,陈晓娟详细讲述了新时代青年的行动指南,教导学生们如何身体力行,积极参与,通过活动的开展,让学生们在活动中了解感受民族团结的重要性,增强学生民族自豪感。

本次活动圆满完成,收获了良好的教育成果,在学生心中树立了民族团结的意识,为全力构建和谐校园提供了有力保障。相信今后各民族学生,能够积极进取,奋发图强,铸牢中华民族共同体意识,维护民族团结进步之大局,为学校文化建设的开展团结奋斗。