化学工程学院召开党委理论学习中心组学习会

作者:王萌审核化学工程学院 日期:2023年11月01日 17:20点击:[]次

2023年11月1日下午,化学工程学院组织召开党委理论学习中心组学习会。校党委常委、宣传部部长曹苏群以《学习习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神》作专题辅导报告。学院党委书记张常新主持学习会。

曹苏群从全国宣传思想文化工作会议概况、深刻认识习近平文化思想的重大意义、准确把握习近平文化思想的鲜明特征、深入学习宣传贯彻习近平文化思想等四个方面给与会人员作了一场既有理论高度又有实践深度的辅导报告。他指出,全国宣传思想文化工作会议是在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,党中央决定召开的一次重要会议。习近平总书记专门作出重要指示,充分体现了党中央对宣传思想文化工作的高度重视、对宣传思想文化战线的亲切关怀,为新时代新征程做好宣传思想文化工作指明了方向、提供了遵循。这次会议最重要的成果,就是正式提出和系统阐述了习近平文化思想。习近平文化思想科学回答了新时代文化建设的一系列根本性、方向性、战略性问题,在中华文化发展史、马克思主义文化理论发展史、党的宣传思想文化事业发展史上,具有十分重要的里程碑意义,为加强新时代文化建设,推动文化繁荣发展、文化理论创新、建设中华民族现代文明提供了根本遵循。

张常新强调:做好新时代新征程宣传思想文化工作,责任重大,使命光荣。要把深入学习贯彻习近平文化思想和全国宣传思想文化工作会议精神,作为我院当前和今后一个时期的重要政治任务,贯穿到以科研为中心的各项工作中,守正创新、担当作为,统一思想、凝聚力量,推动学院宣传思想文化事业不断取得新成效。

化工学院全体中心组成员参加学习会。