化学工程学院召开共青团工作专题会议

作者:袁野审核化学工程学院 日期:2023年11月20日 09:43点击:[]次

2023年11月17日下午,化学工程学院党政联席会议在26210会议室召开,专题研究共青团工作,会议由学院党委书记张常新主持,学院领导班子,全体科级干部参加了会议。

首先,学院党委书记张常新领学了习近平文化思想。他指出习近平文化思想丰富和发展了马克思主义文化理论,是马克思主义文化理论的坚持和发展,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇,在习近平新时代中国特色社会主义思想中发挥了重要的地位和作用。强调要充分把习近平文化思想与立德树人结合起来,真正做到入脑入心。

随后,学院团委书记袁野进行了团委工作的专题汇报。袁野全面介绍了化工学院团委的基本情况,包括取得的成绩、存在的不足以及未来的工作计划。这四个方面的汇报为全体与会人员提供了对学院团委工作的全面了解,为今后的工作提供了参考和方向。

最后,学院院长叶玮指出,要严格落实好校团委工作,创新工作形式,开展学生喜闻乐见的活动,增加学生之间的沟通交流,促进学生健康成长,快乐学习。学院党委书记张常新对学院团委工作给与肯定,并提出要认真贯彻落实习近平总书记关于共青团和青年工作的重要论述精神,认真学习习近平文化思想,做到“以文化人,以文育人”,高度重视青年的培养和共青团工作,积极落实党建带团建制度机制,努力做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。