信仰公开课四 赓续红色文脉,传承党员精神

作者:审核化学工程学院 日期:2023年11月03日 15:27点击:[]次

为了让红色精神与党员精神深入人心,提高各位学生干部的政治思想觉悟,许少硕同学于2023年10月30日晚上七点开展了主题信仰公开课演讲。

在演讲的开始时,许同学先介绍了中国共产党从诞生,到领导人民革命胜利并且为中华民族伟大复兴指引正确方向的伟大历史。紧接着许同学以各位共产党员与革命先辈的经历向每位同学解释了何为“红色精神”。并且通过许同学的讲解,同学们了解了红色精神的先进性,科学性和民族性。随后,许同学又以“党员精神”为中心,介绍了中国共产党精神内涵,包括坚定信仰,忠诚执着,无私奉献与积极担。

此次公开课圆满结束。通过此次活动红色精神与党员精神在同学们心中不在只是一个简单的词语。大家纷纷表示,通过这次讲座,更加深入地认识到了红色精神和党员精神的重要性和意义,也更加坚定了自己的理想信念和奋斗目标。同时,大家也认为,在今后的工作中,要更加注重发挥红色精神和党员精神的作用,不断提高自身素质和能力水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。