化学工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议

作者:王萌审核化学工程学院 日期:2024年04月11日 11:05点击:[]次

4月10日下午,化学工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议。会议围绕全民国家安全教育日宣传教育展开研讨。全体班子成员、党支部书记、科级干部、系主任参加,学院党委副书记金娅琳主持会议。

会上,党委副书记金娅琳领学了《中国共产党党员网络行为规定》、《中华人民共和国网络安全法》,结合工作实际对学院各项工作提出了具体要求。她强调,要着力深化理论武装,深刻把握习近平总书记关于网络强国的重要思想蕴含的丰富内涵、精髓要义和实践要求,持续在深学细悟、对标对表上下功夫,不断提升网络安全和信息化工作水平。

院长助理茆平围绕实验室安全作重点发言,他以近年来大学实验室和一些企业发生的重大安全事故为例,介绍了实验室安全的重要性,并强调,实验室安全责任重大,全体人员要提高站位,牢固树立责任意识;要加强管理,完善和健全实验室管理制度;要传导压力、层层落实,责任到人、齐抓共管,确保实验室高效安全稳定运行。

院长叶玮强调,要提高政治站位,深刻领会总体国家安全观的精神实质和重大意义,自觉用总体国家安全观武装头脑、指导学院安全稳定工作,进一步强化平安校园建设;要持续加强宣传教育,增强全院师生安全意识和素养,自觉履行维护国家安全的义务,营造国家安全“人人参与、人人有责”的浓厚氛围;要压实安全责任、增强忧患意识、筑牢安全防线,切实将总体国家安全观融入学院各项工作运行,确保学院各项事业高质量发展。