化学工程学院党委召开主题教育领导小组工作会议

作者:王萌审核化学工程学院 日期:2023年06月29日 15:42点击:[]次

为进一步推进主题教育走深走实,6月29日,化学工程学院党委在二楼会议室召开主题教育领导小组工作会议。会议由学院党委书记张常新主持,主题教育领导小组全体成员参加会议。

各党支部书记对照支部书记抓主题教育责任清单,从理论学习、调查研究、推动发展等3个方面总结汇报了所在支部主题教育推进落实情况,着重汇报了特色工作及下一步打算。

张常新对各党支部书记的汇报逐一点评,并对主题教育后续工作提出以下要求:一是支部书记要充分发挥示范带头作用,对照责任清单,扎实抓好支部学习教育,确保主题教育党员全覆盖;二是要强化理论提升,坚持集中学习与个人自学自研相结合,提高运用科学理论分析和解决实际问题的能力;三是要强化组织功能提升,开展具有支部特色的主题党日活动,将党建与业务相融合,统一思想,增进团结;四是要强化责任担当,树牢岗位意识、责任意识,通过推门问询、谈心谈话,了解广大师生党员的情况,帮助解决存在的问题和困惑。

张常新强调,各党支部要以主题教育为契机,结合支部工作实际,在高质量党建、推动学院发展、服务师生、服务地方经济发展等方面谋划布局、创新工作方式,形成“一支部一特色”,以高质量党建引领学院高质量发展。