化学工程学院党委开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论(教授专场)

作者:王萌审核化学工程学院 日期:2023年06月30日 17:38点击:[]次

2023年6月30日下午,化学工程学院党委组织开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论,讨论会由学院党委书记张常新主持,学院领导班子成员和全体教授参加了讨论会。

会上,化工学院院长叶玮对照年2023年度目标任务清单,通报了年度目标任务完成情况。截止目前,化工学院各项工作正在稳步推进,学院在高水平论文数量、国家级课程、获批省级一流专业数量、人才引进及2023届学生初次就业率等方面均顺利达标。

张常新围绕主题教育开展以来的所学所思所想以及“党建聚合 绘就绿色化工新画卷”党建品牌的理念,结合学院发展大局和工作实际,从党的建设、立德树人、办学理念、特色发展等方面进行了重点研讨。教授们从专业建设、人才培养、师资队伍、学生管理、校企合作、招生就业、服务社会等方面提出了具体问题并给出改进措施意见。大家谈感悟、讲体会,找问题、挖根源,谋思路、提对策,讨论会现场气氛热烈活跃,达到了进一步解放思想、统一认识的成效。

张常新在总结时强调,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育总要求,把“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”贯穿主题教育始终,在持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实上下功夫、持续在理论学习上下功夫、持续在担当实干上下功夫、持续在狠抓落实上下功夫,将主题教育与推动学院高质量发展紧密结合起来,切实推动主题教育走深走实走心。