作者:王萌审核化学工程学院 日期:2023年08月27日 16:40点击:[]次

8月27日上午,化学工程学院党委理论学习中心组开展主题教育专题民主生活会会前集中学习,党委理论学习中心组全体成员参加学习,学院党委书记张常新主持会议。

化学工程学院院长叶玮以《深入学习领会习近平总书记关于党的建设重要思想》为题,围绕习近平总书记关于党的建设的重要思想作重点发言。他指出,要深刻认识深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想的深层逻辑,进一步增强新征程上学思践悟这一重要思想的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

矿盐中心主任洪坤以《学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要思想》为题,围绕习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要思想作重点发言。他强调,严肃党内政治生活是全面从严治党的重要基础、是全面从严治党的内在要求、是全面从严治党的现实需要。

张常新传达学习了习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风和以学促干的重要讲话精神。他指出,开展这次主题教育,根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。自主题教育开展以来,学院党委聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,扎实开展各项工作,取得了显著成效。

通过此次集中学习研讨,进一步加深了对党的创新理论的理解把握,增强了严肃党内政治生活的自觉,是专题民主生活会前的一次深刻的思想教育、精神洗礼和党性锤炼,为开好主题教育专题民主生活会打牢思想基础。