化学工程学院领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

作者:王萌审核化学工程学院 日期:2023年08月27日 16:48点击:[]次

8月27日,化学工程学院党委召开领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委常委、副校长高尚兵、校主题教育第六督察组组长何其中、组员刘丽红到会指导。学院领导班子参加会议,院长助理列席会议。

化学工程学院党委认真制定了专题民主生活会方案,深刻剖析典型案例,召开党委理论学习中心组主题教育专题民主生活会会前集中学习。领导班子成员深入开展谈心谈话,并在此基础上,对照6个方面突出问题,全面查摆检视,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,学院党委书记张常新通报了本次民主生活会准备情况、2022年度民主生活会整改措施落实情况和主题教育整改落实情况,并代表领导班子作对照检查,梳理总结了学院开展主题教育的情况,查摆了班子存在的突出问题,深入剖析问题产生的原因,提出下一步努力方向和整改措施。随后,班子成员依次进行对照检查和自我批评,其他成员逐一提出批评意见。

高尚兵作点评讲话。他指出,这次专题民主生活会紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,准备工作充分,问题查摆全面,批评和自我批评严肃认真,整改措施有力可行,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果。化工学院要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实将学习成果转化为履好职责、做好工作的实际行动、能力和效果。要扎实抓好整改落实,细化整改措施,注重建章立制,巩固拓展主题教育成果。

张常新代表领导班子作表态发言。他表示,学院党委将以这次专题民主生活会为契机,抓好问题整改和专项整治,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为加强党的建设的永恒课题常抓不懈,持续推进深化内化转化,坚持以学为先、凝心铸魂,坚持政治引领、政治自觉,坚持领导带头、以上率下,坚持紧盯问题、务求实效,以严的基调正风肃纪,强化管党治党主体责任,涵养风清气正政治生态,真抓实干、攻坚克难,全力以赴推动学院各项事业高质量发展。