化学工程学院开展“诚信考试”主题教育活动

作者:王萌金娅琳审核化学工程学院 日期:2021年12月14日 10:49点击:[]次

为弘扬诚信考试精神,维护诚信、健康的考风,增强同学们诚信考试,诚信做人的意识,教育学生以正确的态度对待考试,在考试过程中培养诚信守纪的品德和作风。12月8起,化学工程学院开展“诚信考试”为主题的签名活动、以班级为单位的主题班会教育活动、以及走进宿舍宣传等一系列活动。

活动伊始,学生会成员将“让舞弊远离校园 让诚信常驻心中”的横幅置于21号楼,化工学子们在横幅上郑重地签上自己的名字,用行动践行诚信,用双手书写诚信。不少同学表示,诚信之风确实应在校园立于重要地位,“诚立身”说的就是这样一个道理,拥抱诚信、践行诚信,这都是每一位大学生义不容辞的责任。

12月13日晚上,各班班长带领同学们认真学习了《国家教育考试违规处理办法》以及《淮阴工学院学生手册考试准则》,并且要求每一位同学在诚信考试承诺书上签名,希望每一位都能以此约束自己,诚信考试,诚实做人。

诚信考试,是责任感的外延,践行诚信应考,更是道德品格的体现。树道德新风,立诚信之本,净化考试环境,将诚信进行到底。本次诚信考试主题教育活动是化学工程学院十一月份举行的“学风建设月”的延续,旨在推进学风建设,提高学生诚信意识。