化工学院开展“弘扬好家风,传承好家训”党日活动

作者:金娅琳金娅琳审核化学工程学院 日期:2021年12月15日 10:16点击:[]次

为深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭,注重家教,注重家风的重要指示精神,以实际行动践行社会主义核心价值观,弘扬传承优秀家规家训,引导广大师生党员崇廉洁、立家规、严家教、正家风,把家风建设作为党员干部的必修课。化工学院党委近期组织全体师生党员开展“弘扬好家风,传承好家训”党日活动。

各支部党员首先原文学习了习近平总书记关于家庭家教家风建设的系列重要论述,深入理解家教家风建设作为共产党员“必修课”的重要意义,深刻领会习近平总书记对注重家庭建设、树立优良家风的殷殷期盼。然后从忠诚为民、严格自律、勤俭节约、低调谦让、坚韧不拔、真诚坦荡、团结向上、仁爱崇善、父慈子孝几个方面学习了习仲勋的家风。最后,开展了“晒家风家训,讲廉洁家风家训故事”活动。

通过此次活动,全体师生党员加深了对家庭家教家风建设重要性的认识,深化了对习近平总书记重要论述的理解,锤炼了忠诚干净担当的政治品格,全体党员纷纷表示:在以后的工作学习中会时刻铭记党员的身份,不断提高家风意识,做“温情孝友之人、读书明理之人、勤俭廉洁之人”,传承红色基因,弘扬新风正气。