化学工程学院开展学生党员和学生干部廉洁自律教育专题培训会

作者:管宝儒金娅琳审核化学工程学院 日期:2021年12月15日 13:34点击:[]次

为进一步加强学生党员和学生干部的思想建设,牢固树立学生党员和学生干部的廉洁自律意识。2021年12月15日中午,化学院工程学院在26211会议室开展学生党员和学生干部廉洁自律教育专题培训会,会议由化工学院党委副书记金娅琳主讲,化工学院学生党员和学生干部参加。

金娅琳通过讲解学生干部摆“官威”和年轻党员干部职务违纪违法典型案例,让学生党员和学生干部认识到廉洁自律的重要性。她号召学生党员和学生干部要从革命领袖们的身上学习他们艰苦朴素、廉洁奉公,时时处处清廉为民的高尚情操。她强调要强化责任担当和廉洁自律意识,不断锤炼谦虚、谨慎、脚踏实地、客观公正的工作作风,为营造风清气正的育人环境做出自己的贡献。

学生干部代表严艺作表态发言。她表示廉洁自律不仅是中华民族的传统美德之一,也是新时代优秀青年应有的道德品质,更需要在此民族复兴国家崛起之际大力弘扬。学生干部应该时刻提高廉洁意识,加强自律能力,全心全意为同学服务,促进学生自身健康成长,还有构建“以廉为荣,以贪为耻”的校园风气。

最后,学生干部签署了《化学工程学院学生干部廉洁自律的承诺书》,大家纷纷承诺立足岗位,把廉洁标准立起来、用行动践行信仰的力量。