化学工程学院党委召开领导班子党史学习教育专题民主生活会

作者:祖维金娅琳审核化学工程学院 日期:2022年01月21日 12:55点击:[]次

1月19日下午2点30分,化学工程学院党委领导班子在26号楼211会议室召开党史学习教育专题民主生活会。学院党委领导班子成员、校党史学习教育第九督导组组长卜云峰参加会议,非党员领导列席会议。会议由学院党委书记何其中主持。

会上,何其中书记汇报了本次民主生活会准备情况并通报了上年度民主生活会和有关专题民主生活会整改措施落实情况。接着,根据党史学习教育专题民主生活会的对照检查要求,何其中书记代表领导班子进行对照检查,指出班子存在的问题,认真剖析了原因,提出相应的整改措施。然后,班子成员对照五个带头内容,进行对照检查和自我批评,其他成员逐一提出批评意见。

卜云峰同志代表学校党委对学院领导班子提出希望和要求,一是持续加强理论学习,提高政治站位,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,深刻领悟、自觉落实两个确立的决定性意义。二是不断筑牢信仰之基,坚定理想信念,要始终牢记党是什么、要干什么这个根本问题,要始终大力弘扬伟大建党精神,严守党的政治纪律和政治规矩,推动全面从严治党向纵深发展。三是深化我为师生办实事,提高服务意识,深入巩固党史学习教育成果,持续深化我为师生办实事的实践教育成果,不断推进党建业务同步发展。四是明确责任目标,全面开创新局面。学院党委领导班子要在加强学习、提高站位上下功夫;在敢于担当、实干笃行上下功夫;在克己奉公、廉洁自律上下功夫;在追踪问效、落实落细上下功夫,以新担当新作为带领广大师生员工,凝心聚力,全面推进特色鲜明的淮安大学的创建,以优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开。

何其中书记代表领导班子作表态发言。一要提高认识,持续推进问题查摆,防止思想松懈、要求松动,要牢固树立问题无时不在,无时不有,以及查摆问题无止境,整改问题无止境的观念。二要坚持立查立改,即知即改,狠抓问题整改,切实把整改过程转化为严格自我要求,养成优良作风,提高能力素质的过程。三要加强党建引领,深化党建与业务深度融合。进一步落实全面从严治党主体责任,以高质量的党建引领学院事业高质量发展,为建成特色鲜明的高水平应用型淮安大学作出应有的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!