常绿校长到我院开展调研活动

作者:钱国庆金娅琳审核化学工程学院 日期:2022年01月27日 15:20点击:[]次

1月26日下午,常绿校长到化工学院开展调研工作座谈会,校办韩锦标主任、化工学院全体领导参加了本次座谈。

会上,张强华院长从学院专业发展、学科建设、科学研究、师资力量等方面汇报了学院的基本情况以及近年来学院取得的成绩,并表示学院将紧抓机遇,在聚焦大学条件、博士点建设等方面开展工作,全力推进学院各项事业发展。

常绿校长充分肯定了学院取得的一系列成绩,他指出化工学院要勇于担当作为,一代人要有一代人的使命,要有理想和情怀,学院要不断解放思想,注重特色创新,当务之急要在国家级奖项上发力,解决大学条件的卡脖子问题;在招生上优化专业布局,把研究生的规模提上去,创新培养方式;要加强培训工作,体现学院博士的优势,提高服务水平,凝练服务特色,外引资源,加强校企合作,邀请企业到学校设立实验室。常校长叮嘱学院领导班子今年要把凹土重点实验室重组建设作为重点任务进行谋划,主动邀请校外专家围绕国家战略布局进行重组指导。

常校长还对学生工作提出了要求,他指出,学生工作要提高管理水平,在“三全育人”上做文章,全力打造特色,努力申报教学成果奖,彰显化工学院育人成效。

最后常绿校长对寒假中还在学院加班的老师们致以诚挚的新年问候。