化工学院召开新学期学生工作会议

作者:王萌金娅琳审核化学工程学院 日期:2022年02月14日 12:24点击:[]次

在疫情防控常态下,为进一步做好学生管理工作,确保学生在校安全和学习活动的有序开展,214日上午,化学工程学院在26207会议室召开新学期学生工作会议。学院党委副书记金娅琳及全体辅导员参加了会议。

会上,金娅琳就近期工作要点进行安排部署。第一,加强校园安全教育,及时清点返校人数,联系未返校学生家长并核实原因,严格履行请假制度。第二,各班以线上主题教育班会的形式上好开学第一课,包括学风建设、安全教育、争做新时代文明新人、思想政治教育等方面,切实抓好学生教育管理。第三,加强“无诈校园”建设工作,通过新媒体、班会、张贴海报等形式提高学生生防诈骗与自我保护的意识,增强学生自我防范能力。第四,积极走访学生宿舍,督促学生勤开窗、多通风、保持宿舍安全卫生;督促学生坚持落实好晨午检和健康打卡制度,做好学生疫情防控工作。第五,密切关注心理不适、学业预警、学籍异动、经济困难、行为异常等特殊群体学生,与学生谈心谈话,及时给予帮助与安抚。最后,金娅琳重点强调要将安全稳定与意识形态工作做实做细,确保新学期学生工作顺利推进。

此次会议的召开,为新学期化工学院学生工作的有序开展指明了方向。全体辅导员表示将以本次会议为契机,齐心协力,开拓进取,谱写新学期工作新篇章。