我校召开省重点学科(化工)建设论证会

作者:钱国庆金娅琳审核化学工程学院 日期:2022年02月14日 15:39点击:[]次

2月13日,学校组织专家召开“十四五”省重点学科(化学工程与技术)建设方案线上论证会。副校长张有东出席会议。

张有东副校长代表学校向各位专家表示热烈欢迎和衷心感谢,简要介绍了学校近期发展情况和重点学科布局,希望各位专家为学校的学科建设进行问诊开方,使省重点学科建设方案更具有前瞻性、科学性和可行性。

会上,化工学院院长张强华作了化工学科建设工作报告。学校特邀了中北大学原校长刘有智教授、华东理工大学副校长李涛教授、东南大学化学化工学院院长周建成教授、中国矿业大学化工学院院长张海军教授、扬州大学研究生院常务副院长薛怀国教授等5位专家对化工学科的建设方案进行咨询评议。专家组在听取汇报后认为,我校化工学科建设基础扎实,学科特色鲜明,总体目标明确,建设思路清晰,建设举措得当,保障机制可靠,符合学校实际。各位专家还分别从突出学科特色、整合学科方向、坚持目标导向、整合优势资源、加强保障措施等方面提出了有针对性的修改意见和建议。

化工学院副院长洪坤主持会议,化工学科带头人及骨干教师代表参加了会议。