校园疫情防控巡查

作者:王萌金娅琳审核化学工程学院 日期:2022年02月28日 10:48点击:[]次

为提高学生防疫意识,保护广大师生安全,2月27日,化学工程学院开展校园疫情防控巡查工作。化学工程学院党委副书记金娅琳与四位值班老师同党员志愿者们参与了本次活动。

活动伊始,志愿者们在26208集合,安排活动内容,组织活动人员。随后志愿者们巡视校园,提醒学生佩戴口罩,科普防疫知识。对于防疫重点区域——学生宿舍楼和食堂,志愿者们重点排查并轮流值班。未佩戴口罩出行的学生,志愿者耐心讲解并要求佩戴口罩出行。部分学生携带有口罩却未佩戴,志愿者强调防疫无小事,要时刻注意个人防护,保护自己也是保护他人。少部分学生疫情防控意识淡薄,志愿者在现场进行劝导,并建议其返回寝室,佩戴好口罩再出行。

本次活动的顺利举行,提升了学生防疫意识,保障师生安全,彰显防疫态度,为广大师生树立榜样。今后,相信广大师生也将更加注重个人防护工作,保护自身安全,争取早日战胜病毒。