化学工程学院召开防范电信诈骗专题培训会

作者:陈晓娟金娅琳审核化学工程学院 日期:2022年03月04日 16:50点击:[]次

为进一步提升学院师生预防电信诈骗的意识和能力,保护师生的人身和财产安全,34日下午,化学工程学院召开防范电信诈骗专题培训会。学院全体班主任和辅导员参加本次会议。

会议由学院党委副书记金娅琳主持。培训会上,金书记传达了学校防范电信诈骗专题会议精神,通报我校近期发生的电信网络诈骗典型案例,详细介绍了电信网络诈骗的种类、形式、手段及特点,对当前常见的刷单返利、网购退款、虚拟交易等进行深入剖析和阐述。同时宣读了《化学工程学院防范电信诈骗活动教育月实施方案》。

学院党委书记何其中强调,防范电信诈骗工作需要引起全体老师的高度重视,并对下一阶段学院防范电信诈骗工作提出几点要求。一是要提高政治站位,充分认识到此次会议的重要意义;二是要落细落实防范电信诈骗的各项工作要求;三是要充分发挥班级学生骨干的作用;四是要宣传到位,责任到人,继续做好督促工作。切实把预防电信网络诈骗各项措施抓实抓落地,遏制电信网络诈骗多发态势,共同维护校园的安全稳定。