化学工程学院开展预防电信诈骗培训会

作者:王萌金娅琳审核化学工程学院 日期:2022年03月11日 11:21点击:[]次

为进一步提高大学生安全防范意识,有效遏制我院电信诈骗案件发生,39日中午13:00,化学工程学院在21108召开预防电信诈骗专题培训会,辅导员陈泰康为学院各班级班长、团支书作专题培训,学院全体辅导员参加此次会议。

会议伊始,陈泰康向大家介绍了电信诈骗四个特点:犯罪成本低,非法获利大;非接触性明显,隐蔽性强;手段科技化,专业化;犯罪同伙组织化、结构化。结合专业的反诈骗知识以及真实典型的事例,为与会人员普及科学的防范知识,并提醒广大学生防范电信诈骗,做到不轻信、不转账、不透露、报案及时,筑牢心理防线,避免财产损失。最后陈泰康提出反诈小技巧:远离传销,崇尚科学,洁身自爱,远离黄赌毒,远离邪教,切莫在利益驱使下触碰法律的底线,提高自己的自制力,有效遏制电信诈骗的发生。

通过此次预防电信诈骗专题培训,增强了全院师生的防范意识,提高了防范网络诈骗的基本技能。