领导干部深入化工学院对接班级召开主题班会

作者:陈泰康金娅琳审核化学工程学院 日期:2022年03月22日 10:15点击:[]次

为贯彻落实学校疫情防控相关部署和落实学校防范电信网络诈骗专题会议精神,维护校园安全稳定,2022年3月15日至18日期间,联系化工学院各班级的校科技处、社科处、高教所等14位中层领导干部深入学生班级,召开“疫情防控和防范电信诈骗”主题班会。

会上,领导干部们为同学分析了国内严峻的疫情形势及疫情防控“动态清零”政策,解读了学校疫情防控工作领导小组的相关措施,讲解了违反疫情防控的案例及严重后果,号召广大同学们树立防护意识,教育同学们遵守学校的疫情防控相关规定,齐心协力共抗疫情。其次,各位领导干部还深入开展校园电信网络诈骗防范教育,通过典型案列、常见类型、识别方法和防范措施四个角度,提高同学们的反诈意识。在班会召开的过程中,各位领导干部与学生亲密交流,有效地进行了教育宣传工作。

本次主题班会的召开,领导干部深入班级、联系学生,将工作重心下移到学生工作一线,有助于推动形成育人合力,有助于推动解决学生疫情防控期间学习、思想、心理、生活等实际问题。