携手助力防疫 资助温暖人心——化工学院开展“春日送阳光 温暖贫困生”书籍赠送活动

作者:陈泰康金娅琳审核化学工程学院 日期:2022年03月24日 09:29点击:[]次

323日下午,化学工程学院在躬行楼211会议室开展“携手助力防疫 资助温暖人心”——“春日送阳光,温暖贫困生”书籍赠送活动。学院党委副书记、副院长金娅琳,学工办主任陈晓娟和部分贫困生代表参加了本次活动。

金书记先给同学们介绍了我校大学生资助项目落实情况及资助育人工作开展情况。学院积极组织困难生认定工作,创新资助工作举措,坚持公开、公正、公平的资助原则,让每位贫困学子公平的获得国家给予的关爱。贫困生代表结合自身受资助情况对国家的资助表达了感谢,表示资助不仅是经济上的帮助、更是精神上的鞭策,他们将心怀感恩,努力学习,报效祖国。

活动现场,金书记代表学院为学生代表赠送书籍。并希望同学们以积极乐观的心态面对暂时的困难,规划好大学生活,明确人生目标;培养顽强拼搏的精神,努力进取,自强自立;懂得感恩,把爱心接力棒传下去,用实际行动来回报社会。