化学工程学院党委召开2022年安全稳定工作会议

作者:祖维金娅琳审核化学工程学院 日期:2022年03月31日 09:51点击:[]次

330日下午,化学工程学院党委在26211会议室召开了2022年安全稳定工作会议。学院领导班子成员、系主任、党支部书记、科级干部、实验室负责人及全体辅导员参加了会议,会议由学院党委书记何其中主持。

会上,学院党委书记何其中传达了学校安全稳定工作会议精神,针对意识形态、疫情防控、校园诈骗、实验室安全、危化品管理、学生心理、网络安全等方面进行分析研判,对下一步学院安全稳定工作作出具体部署安排。

何其中强调,安全稳定是学院发展的基础,是一切工作开展的出发点和落脚点,是学院必须抓常抓长的工作,要牢固树立安全稳定“红线”、“底线”、“生命线”意识,坚决贯彻落实学校党委关于安全稳定工作的重要部署,做到守土有责、守土尽责、守土担责,牢牢守住校园安全稳定防线。

张强华强调,要树立安全意识、强化管理、明确责任、狠抓落实。全面排查整治易燃易爆危险化学品及消防安全隐患,从严从实从细抓好安全生产,切实抓好安全稳定的各项工作。

会议要求,要进一步增强安全稳定工作的政治意识和责任担当,提高站位,牢固树立安全意识,超前谋划,做好各类突发事件应急预案,明确安全工作责任人,及时防范和化解各类风险。严格贯彻执行安全目标责任书的内容,狠抓落实,做好应急值守、信息报送、风险隐患排查等安全工作,坚决杜绝安全事故的发生,确保校园安全稳定。

最后,分管领导与负责人签订了《安全稳定责任书》、《实验室安全责任书》。