化学工程学院举办化学工程与工艺学习讲座

作者:肖雄审核化学工程学院 日期:2022年09月06日 14:48点击:[]次

为了更好的让新生明确大学四年的学习方向,了解自己所学专业课程,更好地融入大学的学习生活中,9月5日晚上19:00,化学工程学院在21101教室举办化学工程与工艺专业讲座。参加本次讲座的有化学工程系周素芹教授和全体化学工程工艺专业学生。

讲座伊始,周素芹教授提出了第一个问题,你心目中的大学是什么样子。同学们各抒己见,有的说环境优美,学习氛围浓厚,同学和老师都很友好,有的说充满激情,充满青春,充满友爱。接下来,周素芹教授讲解了化学工程工艺专业需要学的课程体系等相关知识。经过一番指引,同学们明确了自己所学专业的内容以及需要掌握的知识。最后,周素芹教授就大学四年生涯规划,学什么,怎么学,毕业之后做什么展开了讨论。通过讨论,同学们知道了大学生活该如何度过以及就业,考研方向等。

本次讲座的顺利开展使新生深刻认识了生涯规划的重要性,激起了新生对大学的向往,充分发挥自我教育,自我管理,自我服务,自我监督的主动性,从而收获成功的大学生涯。