中国科学院吴正岩研究员一行莅临我院交流指导

作者:张静审核化学工程学院 日期:2023年11月21日 17:42点击:[]次

11月16日,中国科学院合肥物质科学研究院吴正岩研究员、安徽骆华生物科技有限公司总经理苗春光一行莅临我院交流指导工作。化工学院院长叶玮出席交流座谈会。

叶玮对吴正岩一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校及化工学院的基本情况。他希望三方能够在人才培养、科技合作、创新创业等方面能够加强合作,建立更加紧密的合作交流关系。吴正岩和苗春光分别介绍了所在科研团队和企业的基本概况,并就与我院在研究生培养、产学研合作、学科专业建设等方面合作进行深入的交流。

交流期间,中科院合肥研究院吴正岩研究员受邀作了题为“纳米载体材料在农业生态环境中的应用”的学术报告,与学院师生就矿物黏土在生态环境领域的应用热点进行了深入的交流讨论。中科院合肥研究院张嘉博士受邀为我院青年教授作了基金申请辅导报告,对部分申请书进行了详细的点评指导。

化工学院副院长吴妹、院长助理张静、院长助理茆平以及部分师生参与了相关的活动。