化学工程学院召开意识形态工作专题会议

作者:王萌审核化学工程学院 日期:2023年11月22日 20:26点击:[]次

11月22日下午,化学工程学院召开意识形态工作专题会议。会议由学院党委书记张常新主持,学院领导班子、党支部书记、系主任及科级干部参加会议。

张常新领学了习近平总书记关于新时代意识形态的重要论述。他指出,要坚持和加强党对意识形态工作的全面领导,牢牢掌握意识形态工作领导权。巩固管理好意识形态阵地,大是大非问题、政治原则问题要敢抓敢管、敢于斗争。要严格落实意识形态工作责任制,不断提高宣传思想工作能力,牢牢掌握主动权,推动我校新时代意识形态工作不断取得新成绩、开创新局面。

张常新就《中国共产党党徽党旗条例》中关于党徽党旗生产制作、使用管理、监督问责等相关内容进行了讲解,并要求全体师生要正确认识党徽党旗的深刻内涵和相关要求,自觉规范使用党徽党旗及其图案。会议还指出,《条例》是我们党历史上第一部关于党徽党旗的基础主干法规,是党徽党旗制作、使用、管理的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于充分发挥党徽党旗的政治功能,增强党的凝聚力、战斗力,团结带领全国各族人民在党的旗帜下奋勇前进,具有十分重要的意义。

张常新要求,中国共产党的党徽党旗是中国共产党的象征和标志。维护党徽党旗的尊严,就是维护党的尊严,是每名党员必须履行的政治责任,全体师生党员要提高政治站位,增强学习宣传贯彻《条例》的思想自觉和行动自觉,把党徽党旗知识与理论学习、党员教育培训、入党积极分子培训的重要内容相结合,教育引导党员正确认识党徽党旗的深刻内涵和工作要求,自觉规范使用党徽党旗及其图案,切实履行好新时代党员干部的责任和使命。