我院优秀应届毕业生走进泗洪,实地感受企业发展与地方魅力

作者:李进审核化学工程学院 日期:2023年11月24日 10:23点击:[]次

近日,淮阴工学院化学工程学院受泗洪县委人才办邀请,派出优秀应届毕业生参加了“千名学子进宿迁”泗洪分项活动。此次活动旨在为学生提供就业契机,让他们深入了解泗洪经济社会发展成果以及当地尊才爱才的诚意。

化学工程学院李进老师带队参加此项活动,他表示这次活动是一次难得的实践机会,可以让学生亲身感受到泗洪的发展魅力,同时也为他们提供了更多的就业选择。

整个活动行程丰富多样,首先参加了泗洪当地组织的座谈会,观看了泗洪向未来十二时辰宣传片和泗洪人才宣传片,了解了泗洪的发展历程和人才需求情况,随后,重点围绕大湖英才政策及泗洪当地企业具体岗位信息展开本次座谈。座谈会后,学生们参观了泗洪当地龙头企业,在江苏斯迪克新材料科技股份有限公司,学生们与企业进行了深入交流,了解了企业整体布局、发展历程以及主要产品生产工艺和产业链情况;在江苏宝时达动力科技有限公司,学生们参观了企业配件、组装、装配、模具等车间,对公司的生产流程和质量控制有了更直观的了解;在江苏丰远新材料科技有限公司和江苏宝时达动力科技有限公司,学生们详细了解了公司发展历程并实地参观各生产车间,对公司生产规模和技术实力有了深刻认知并对企业发展成果深有感触。此外,学生们还参观了大王庄干部教育中心以及洪泽湖湿地景区,深入了解了泗洪丰富的历史文化、独特的艺术风采及生态建设所取得的显著成果。

通过此次活动,学生们深入了解了泗洪的经济社会发展成果,感受到了泗洪当地尊才爱才的诚意。他们表示,这次活动让他们对泗洪有了更深入的了解,也为他们的就业提供了更多的可能性。

淮阴工学院化学工程学院一直以来都高度重视学生的实践能力和就业指导,此次参加泗洪县委人才办的活动,无疑是对学生实践能力的一种提升,也是对他们就业指导的一种补充。未来,淮阴工学院化学工程学院将继续与各地企事业单位保持紧密联系,为学生提供更多的实践和就业机会。