化学工程学院召开党委理论学习中心组学习会

作者:王萌审核化学工程学院 日期:2023年11月23日 10:21点击:[]次

11月22日下午,化学工程学院于26211会议室举行党委理论学习中心组学习会。会议专题学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。学院党委书记张常新主持会议。

张常新领学了习近平总书记关于新时代意识形态的重要论述。他指出,要坚持和加强党对意识形态工作的全面领导,牢牢掌握意识形态工作领导权。巩固管理好意识形态阵地,大是大非问题、政治原则问题要敢抓敢管、敢于斗争。要严格落实意识形态工作责任制,不断提高宣传思想工作能力,牢牢掌握主动权,推动我校新时代意识形态工作不断取得新成绩、开创新局面。

学院党委副书记金娅琳针对学生意识形态工作作重点发言。她指出,学校意识形态领域是学生综合发展的非常重要的一部分,教师要加强思想政治工作,将师德教育融入教师职业发展全过程,将教书育人作为自己的主责主业,成为学生全面发展的引路人。

院长助理袁君围绕教学方面意识形态工作作重点发言。她从学院教学意识形态工作、存在问题、下一步改进措施进行了讲解,指出在日常教育教学工作中,教师必须坚持立德树人的工作导向,举旗帜、育新人、兴文化、展形象,牢牢掌握意识形态工作话语权。

学院全体班子成员、院长助理、党支部书记、科级干部参加了会议。