化学工程学院开展寒假慰问走访家庭经济困难学生活动

作者:骆廷瑞审核化学工程学院 日期:2024年03月01日 10:31点击:[]次

为精准掌握我院家庭经济困难学生情况,切实关心和帮扶困难学生,2月20日至3月1日期间,化学工程学院学工办主任袁野、资助辅导员骆廷瑞一行在淮安、泰州、宿迁等地对家庭经济困难学生开展走访慰问工作。

走访期间,老师们与家长和学生进行了亲切交流,深入了解了学生的家庭状况、学习情况和生活环境,向学生家长详细介绍了学校的相关资助政策,并鼓励学生在校期间有困难要及时与辅导员老师及任课老师联系沟通。受访学生家长对学校的关心和慰问表示感谢,并表示将全力支持配合学校对学生的教育培养工作,共同助力学生成长成才。

此次家庭经济困难学生走访工作有效增强了家校育人合力,为掌握我院学生家庭情况、思想动态、实际需求等方面提供有力支撑,为发展型资助育人工作增效赋能。未来我院将坚持常态化开展困难学生走访活动,给更多需要帮助的困难学生家庭带去温暖和祝福。