“瑜”悦身心,倍“伽”美丽 化工学院开展庆祝“三八”妇女节瑜伽体验活动

作者:许莹审核化学工程学院 日期:2024年03月08日 18:10点击:[]次

阳春三月,春意正浓。为庆祝第114个“三八”国际妇女节,丰富学院女职工的业余文化生活,释放工作压力, 3月8日,化工学院举办““瑜”悦身心,倍“伽”美丽”瑜伽体验主题活动。学院党委书记张常新、副书记金娅琳、副院长吴妹参加本次活动。

在“教育强国新使命 巾帼繁花绽芳华”庆祝三八节主题座谈会上,学院党委书记张常新向全体女职工致以诚挚的节日祝福。他表示,女职工在学院发展中起到了不可替代的作用,在人才培养、学科建设、科研产出、学生管理等方面做出了突出贡献,撑起了学院“半边天”。他鼓励大家践行教育家精神、争做新时代教育追梦人,为淮安大学创建及学校的高质量发展贡献力量。

体验活动现场气氛轻松愉悦,在瑜伽教练的指导下,大家在轻柔的音乐声中,通过多种瑜伽体位的练习,调整呼吸打开胸腔缓解肩颈区域,拉伸放松身体提升柔韧性,释放压力放松心情增强身体活力。女职工们纷纷表示,这次瑜伽体验让大家从日常繁忙的工作中解放出来,不仅增加了集体凝聚力与向心力,也使得健康养生理念更加深入人心,大家将以更加自信、轻松的心态投入到工作、学习和生活中去,平衡好工作与家庭的关系,争取事业与生活双丰收,展现新时代女性风采!