化学工程学院召开 “强基创优”建设推进研讨会

作者:王萌审核化学工程学院 日期:2024年03月13日 20:13点击:[]次

3月13日下午,化学工程学院召开 “强基创优”建设推进研讨会。会议总结、研讨前期申报工作,部署培育创建计划。学院党委书记张常新主持研讨会,全体党支部书记参加会议。

会前,张常新带领党支部书记学习了《淮阴工学院党委组织部(党校)2024年工作要点》中关于基层党建目标任务内容。与会人员就各自支部党建目标任务的工作计划进行了深入探讨。张常新指出,党建工作要与教学、科研、学科、育人、社会服务等中心工作紧密结合;要充分发挥党支部书记带头示范作用,潜移默化地进行党的宣传教育工作;要进一步提升基层党组织的凝聚力、执行力和战斗力,促进学院党建工作质量整体提升。

党支部书记依次汇报了本年度样板党支部创建工作开展计划,并就打造“一支一特”、 高质量创建样板支部等方面进行了交流探讨。

会议最后,张常新对学院“强基创优”工作提出要求,各党支部要提高政治站位,强化担当意识,履行政治责任,聚焦立德树人根本任务,加强党支部的政治功能、教育功能和服务功能。要加强学习研究、坚持问题导向和目标导向,树立品牌意识,深入挖掘党建工作特点、亮点,培育标志性成果,以各具特色的党建工作成效引领学院高质量发展。