化学工程学院党委开展“追忆革命足迹 铸牢党性根基”主题党日活动

作者:王萌审核化学工程学院 日期:2024年06月03日 08:56点击:[]次

为一步提高毕业生党员的思想觉悟、党性修养,增强其组织观念、纪律观念和廉政意识,近日,化学工程学院党委带领毕业生党员前往苏皖边区政府旧址纪念馆开展“追忆革命足迹 铸牢党性根基”主题党日活动。

开展一次廉政实境教育

纪念馆中,珍贵的文物史料和实景还原让党员们身临其境地回顾了那段波澜壮阔的斗争历程,深刻认识到苏皖边区政府为实现全国解放事业、推动民主政治建设所做出的巨大贡献,感受到革命先辈的伟大情怀和严守纪律、清正廉洁的精神风范。党员们纷纷表示要继承和发扬革命先辈们的优良传统,时刻以共产党员的标准严格要求自己,立足新时代,担当新作为,发挥党员的先锋模范作用。

重温一次入党誓词

在学生第一党支部书记陈泰康的带领下,党员们带着对革命先辈的无限敬仰之情,面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,在掷地有声的誓词中,回望入党初心,坚定理想信念。

签署一份承诺书

参观结束后,毕业生党员回到22号楼108教室共同签署了《廉洁从业承诺书》,承诺廉洁从业,积极履行岗位职责。这既是一种行为规范,更是一份责任担当,使党员们知其任、明其职、用其力、尽其责,进一步增强廉洁自律意识,从源头上筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想防线。

此次毕业生党员廉洁教育主题党日活动,有利于毕业生党员在走出校门后仍旧牢记使命和责任,树立正确的价值观和道德观,培养抵制腐败的意识和能力,为毕业生党员在未来工作和生活中保持廉洁奠定坚实基础。