化工学院开展“弘扬周恩来精神 书写新时代华章”党纪学习教育研学活动

作者:王萌审核化学工程学院 日期:2024年06月03日 10:47点击:[]次

为进一步筑牢毕业班党员拒腐防变的思想道德防线,接受廉政清风洗礼,重拾党的红色记忆,近日,化学工程学院党委组织毕业班党员赴周恩来童年读书开展“弘扬周恩来精神 书写新时代华章” 党纪学习教育研学活动。

走进周恩来童年读书处,党员们深入了解了周总理童年成长的经历以及饱经风雨的革命生涯,感受到周总理无私忘我、鞠躬尽瘁、亲民爱民、朴素清廉的人格魅力。党员们表示,在迈入社会,走向工作岗位后,将进一步弘扬周恩来精神,铸就忠诚之魂,全面提升业务本领,在干事创业中展现担当作为。

3029B6

在周总理浮雕前,2024届毕业生党员代表徐正卿向大家分享了大学期间的入党经历、求学经验,如何兼顾学生、班级骨干和学生会执行主席三重身份,最终成长为一名合格的新时代青年人的成长历程。徐正卿鼓励大家要牢记党员身份,增强党性修养,发挥党员作用,坚定信念,恪守党纪,带着宝贵的精神烙印继续投身新的学习生活工作中去,肩负起新时代青年人的担当,书写属于自己的时代华章。

参观结束后,学生第二党支部书记王萌带领全体毕业班党员学习《中国共产党纪律处分条例》。王萌为大家详细介绍了《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、主要内容和重要意义,带领党员们原原本本地学习了《中国共产党纪律处分条例》的主要内容,要求党员们在今后的工作中要时刻牢记党的各项规章纪律,做到忠诚、干净、担当。

毕业生离校教育是大学生思想政治教育工作的重要环节,是落实立德树人根本任务的重要措施之一。自5月份以来,化学工程学院有序启动毕业生离校教育工作,结合党纪学习教育有关要求,通过多种形式的教育活动,进一步提升育人实效。