作者:王萌审核化学工程学院 日期:2024年06月19日 12:45点击:[]次

6月19日下午2点,化学工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨党纪学习教育专题党课。校党纪学习教育第四督导组戚耀贵、王亚娟、曹晓翔莅临指导。学院党委书记张常新主持会议并作党纪学习教育专题党课。

张常新以内化于心,外化于行,深入学习《中国共产党纪律处分条例》为题作专题党课。他从习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、深刻把握《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义 、以案说纪,警钟长鸣等三个方面展开。他强调,全体党员要增强党性立场和政治意识,时刻紧绷纪律规矩这根弦,把守纪律讲规矩作为行为准则融入到日常生活的点点滴滴,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

学院党委副书记、纪检委员金娅琳作重点发言。她对学院学生党员党纪学习教育的开展情况进行了介绍,并表示要继续加强学习教育,努力提高学生党员的党性修养和纪律意识,为党和国家培养更多合格的建设者和接班人。

化工系党支部书记王志辉作重点发言。他汇报了化工系党支部党纪学习教育开展情况,分享了作为党支部书记对党纪学习的认识和体会,对支部存在的问题进行了深入剖析并给出了解决办法。

戚耀贵作党纪学习教育督查点评讲话。他指出,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要把开展党纪学习教育同完成学院的重点工作结合起来,切实把学习成效转化为推动工作的具体举措。要切实加强组织领导,做好统筹协调,着力在注重实效、提高质量上下功夫,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。