化工学院党委开展“我把一生献给党”主题党日活动

作者:王萌张常新审核化学工程学院 日期:2024年07月01日 15:50点击:[]次

为庆祝中国共产党成立103周年,71日下午,化工学院党委在26211开展“我把一生献给党”主题党日活动。化工学院党委书记张常新、副院长吴妹、校优秀共产党员黄晓超、学生党支部书记及全体学生党员参加活动。会议由学院党委副书记金娅琳主持。

开展“为新党员授党徽”仪式。张常新为新党员佩戴党徽、发放《党章》,并予谆谆嘱咐。张常新强调,党徽不仅是一种标志,更代表着一份责任。一朝入党、终身为党,要时刻牢记“我是一名共产党员”,敢于亮身份、作表率,坚定永远跟党走的理想信念,不忘初心、不辱使命。

开展我把祝福送给党活动。党员们把想对党说的话写在爱心便签上,用真诚的态度表达出对党的真挚祝福和深切寄语。一张张便利贴汇集了千言万语,诉说着大家对党和国家的深厚情感。

开展讲述我的入党故事"活动。吴妹结合自己的入党经历,讲述了投入工作以来的历次大事记,展示了不辞辛劳、虚心学习、艰苦奋斗、砥砺创新的宝贵品质。黄晓超讲述了自己在工作中入党的经历,在为党育人、为国育才的过程中砥砺前行的情怀。许若寒从自己的成长历程、理论学习、专业研修和学生工作经历分享了自己的入党经历。老党员们联系自身的生活实际和处事经验,用朴实的言语倾吐入党时的所感、所想,讲述着生动有趣的故事,传达了优秀党员的深刻影响与责任担当。

开展党纪学习教育活动。金娅琳领学了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,金娅琳指出,全体学生党员要带好头、当表率,明确学习奋斗目标,端正学习态度,准确自我定位,树立自律意识,加强自我管理,自觉培养良好的学习生活习惯,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

开展“新中国史学习教育”活动。张常新详细介绍了中国共产党从成立之初到新中国建立,再到改革开放和现代化建设的历史进程,深刻阐述了党的历史经验和宝贵精神财富。他对学生党员提出以下要求:一是要让党旗在心中高高飘扬,坚定永远跟党走的信心和决心;二是要始终把《党章》铭记于心,一生认真遵守并践行党的章程;三是要把自己的奋斗目标融入党和人民伟大事业,与党同呼吸共命运;四是要牢记党纪党规,立志做忠诚、干净、担当的共产党员。

开展 “重温入党誓词”活动。在张常新的带领下,全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,在掷地有声的誓词中,回望入党初心,坚定理想信念。

活动结束后,学生党员们纷纷表示将进一步坚定理想信念,提升学习、工作水平,充分发挥党员的先锋模范作用,以实际行动践行初心使命,为党旗增光辉,为群众作表率。