凝聚青春力量,筑牢信仰之基——化学工程学院开展2024级新生入党启蒙教育

作者:胡明睿金娅琳审核化学工程学院 日期:2024年09月28日 15:03点击:[]次

为进一步加强2024级新生理想信念教育,帮助新生扣好人生的“第一粒扣子”,化学工程学院于9月27日在校图书馆报告厅开展新生入党启蒙教育讲座,讲座由党委副书记金娅琳主持,淮安市委讲师团成员薛建明教授主讲,全体大一新生参加。

薛建明以周恩来信仰观和大学生成才梦为主题,围绕恩来精神、党史教育、入党流程、理想信念教育等方面展开,为新生讲授了一场生动的入党启蒙课。他结合自身经历,讲述了在党的培养下,自己如何从一名普通青年成长为一名优秀的共产党员,并激励同学们要以党员的标准严格要求自己,锤炼道德品质,夯实信仰之基,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。

此次入党启蒙教育讲座,不仅让新生对党史和党的理论有了更为深入的认识,更进一步激发了他们的爱国热情和社会责任感。同学们纷纷表示,将以此为契机,端正入党动机,积极向党组织靠拢,努力学习,提高自身素养,争取早日成为一名光荣的共产党员。