【石榴工作室】同心恭祝祖国好,石榴金秋颂华章 ——淮阴工学院化工学院师生举办庆祝中华人民共和国成立75周年活动

作者:李天予审核化学工程学院 日期:2024年09月29日 08:30点击:[]次

近日,为迎接中华人民共和国成立75周年,淮阴工学院化学工程学院举办了“同心恭祝祖国好,石榴金秋颂华章”系列活动,活动包括“五个一”:“共举一面旗”、“共画一个圆”、“共宣一次誓”、“共绘一幅图”、“共表一份情”,旨在在青年学生中弘扬爱国主义精神,增强广大青年的国家荣誉感和民族自豪感。

共举一面旗,同铸爱国魂

中华人民共和国成立75周年之际,化学工程学院24级新生,200名青年聚集在一起,围绕在一面4*6米的巨大五星红旗周围,每人手拿一面国旗,为祖国母亲庆生,在飘扬的五星红旗的海洋中,同铸爱国之魂。

共画一个圆,彰显团结心

化学工程学院是一个多民族同学组成的学院,少数民族学生占学生总人数8.6%,各民族同学在五星红旗周围围成同心圆,像石榴籽一样紧紧地围绕在党和国家周围,展现出我们多民族青年的团结与友爱。

共宣一次誓,激扬报国志

200名大一青年,在学生代表的引领下,通过宣誓,共同表达了青年学子对祖国75华诞的祝福和他们作为时代新人的责任与担当,同学们在活动中纷纷表达了对祖国无限地热爱,激扬了化工学院青年的报国之志。

共绘一幅图,勾勒未来景

活动中,学院党委书记张常新从思想引领的角度为同学们送上寄语,赞颂祖国的繁荣富强,鼓励化工学院青年们将个人的梦想深深植根于国家发展的沃土之中,携手共绘中华民族伟大复兴的辉煌蓝图。化工学院院长叶玮也为同学们送上大学四年的期许,鼓励同学们要认真学习,珍惜大学四年的宝贵时光,为未来的美好人生做好规划。他强调,每一位化工学子都应以国家的需求为己任,以科技创新为动力,不断追求卓越,为实现个人梦想和国家发展贡献自己的力量。学院党委副书记金娅琳为师生们献上了一场生动而深刻的思想品德教育课,如春风拂面,润物无声,为青年同学们扣好人生的第一粒扣子。三位老师和同学们一起勾画出美好的人生蓝图。

共表一份情,共话家国情

教师们在活动中也纷纷上台,在活动中表达了对化工学院学生的师生情谊,提出了对大家的期许,老师们纷纷表示要为青年学生做好学生“四个引路人”,陪伴学生们度过大学四年的美好时光,帮助青年们真正成为对祖国有用的人才。青年学生们用歌声和舞蹈表达了对我们祖国的歌颂,对青春的赞美,对学校的祝福。

据悉,化工学院党委为了庆祝中华人民共和国成立75周年,在全年精心策划的“十个一”活动。该活动不仅增强了学院师生的爱国情怀,也展现了化工学院在科研、教学、社会实践等方面的卓越成就。本次“五个一”活动是其中的重要组成部分。展望未来,化工学院将继续秉承明德尚学、自强不息的淮工精神,不断探索和实践,以更加优异的成绩迎接祖国的75华诞,为国家的繁荣昌盛贡献化工人的智慧和力量。