化工学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班

作者:王萌张常新审核化学工程学院 日期:2023年04月28日 16:27点击:[]次

4月26日,化学工程学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班。学院党委书记张常新主持开班式并作专题辅导,化工学院全体党员参加读书班开班式。

张常新指出,开办读书班是贯彻落实党中央、省委关于主题教育要求的重要举措,是加强学院党委领导班子及党员干部自身建设的重要手段,也是全面推动主题教育取得实效的重要方法。本次主题教育读书班突出读原著学原文悟原理,坚持全面学与重点学、集中学与个人学相结合,主要采用专题辅导、专题研讨、现场研学、个人自学的形式,分为两个阶段并持续到5月基本结束,除了学习指定书籍外,学院党委还将开展3次集中专题辅导、4次集中专题研讨和2次现场研学,全体师生务必通过读书班坐下来、沉下心深入学习思考,认真开展研讨交流,坚持学思用贯通、知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

张常新为读书班作第一次专题辅导。他以坚持不懈推进全面从严治党、筑牢安全稳定防线、加强新时代师德师风建设三个方面为主题展开论述。他指出,全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践,要坚持以党的政治建设为统领,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,持之以恒纠“四风”树新风,促使广大党员明规矩、存戒惧、守底线;强调要全面贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照学校“努力建设高水平应用型大学的总要求”,坚持安全宗旨,统筹学院发展和校园安全,确保平安建设各项目标任务顺利完成,保障学院事业发展稳步前行,为化工学院高质量发展再立新功;围绕习近平总书记关于师德师风的系列重要论述,通过引用大量案例,剖析了近期高校发生的一些典型的师德师风事件,开展了有针对性的警示教育,引发了与会人员对师德师风的深入思考。他鼓励广大教师要以优秀师德典型代表为榜样,学先进、做先进,争做“四有”好老师。

党委副书记金娅琳和制药工程系党支部书记黄晓超作重点发言。金娅琳将主题教育和分管学生工作相结合,谈认识、谈体会、谈担当,并表示将把这种学习成效转化为做好立德树人工作的实际行动,充分体现新担当、展示新作为、做出新贡献。黄晓超结合支部党建与业务工作,表示将充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,在主题教育活动中,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为学生服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

会后,大家纷纷表示,将围绕主题教育的目标,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学用结合、知行合一,立足自身岗位更好履职尽责,提升干事创业的决心和信心,为化工学院的高质量发展贡献青春智慧和力量。