作者:王萌审核化学工程学院 日期:2023年07月05日 15:38点击:[]次

7月5日,化学工程学院党委举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨党委理论学习中心组学习(扩大)会。会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,围绕习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话精神和关于以学正风重要讲话精神进行深入研讨。学院党委副书记金娅琳主持会议。

化工学院院长叶玮围绕习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神展开研讨。他指出,要不断深化主题教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,自觉做党的创新理论的坚定信仰者和忠实实践者。要在学习上下功夫,深刻理解“两个结合”的丰富内涵,坚持好、运用好包括“六个必须坚持”在内的立场观点方法,切实将学习成果转化为提升党性觉悟和思想境界的精神营养,把学习成效转化为谱写事业高质量发展新篇章的生动实践。

矿盐中心主任洪坤传达学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。他强调必须深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,铭记嘱托,担当使命,为继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明而努力奋斗。

金娅琳围绕习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神展开论述。她指出,要认真落实习近平总书记关于开展好主题教育的重要指示要求,抓实以学正风,大兴务实之风,弘扬清廉之风,养成俭朴之风,确保主题教育取得实效。