化学工程学院党委召开主题教育调查研究成果交流会

作者:王萌审核化学工程学院 日期:2023年07月07日 14:48点击:[]次

7月7日下午,化学工程学院党委组织召开主题教育调查研究成果交流会。会议由学院党委书记张常新主持,化学工程学院主题教育领导小组全体成员参加交流会。

会上,张常新介绍了化工学院领导班子、党支部书记调查研究整体情况。自主题教育开展以来,化工学院党委持续认真学习领会习近平总书记关于调查研究的重要论述,对标对表提升政治站位,深学细悟加强理论学习,明确了12项调研内容。领导班子成员带头领题开展重点调研,深入师生一线通过多方座谈听意见,加强问题分析研究和成果转化运用,党支部书记围绕各自专业方向积极开展专题调研,切实把主题教育学习成果体现到推动学院高质量发展的实际成效上。

班子成员、党支部书记结合各自调研情况,分别进行调研成果交流汇报,交流成果体会、查找存在的问题、剖析产生的原因、研究解决对策。每位成员发言结束后,相关班子成员进行点评,实事求是、客观中肯、举一反三,达到了互学互鉴、互评互促、集思广益、推动发展的目的。

交流环节结束后,张常新对学院下一步常态长效开展调查研究提出要求。他强调,要持续深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,聚焦学院当前发展中事关根本性、基础性、长远性的重大问题,扎扎实实开展调查研究,进一步在求深、求实、求细、求准、求效、求优上下功夫,研提一批推动学院高质量发展的重大举措,推出一批惠及师生的实招硬招,切实推动党建与事业发展“一融双高”。