淮阴工学院化学工程学院开展“凝心聚力记嘱托 团结奋进向未来”特色主题活动

作者:陈晓娟审核化学工程学院 日期:2023年07月13日 12:15点击:[]次

为深化民族交往交流交融,唱响民族团结主旋律,近日,化学工程学院组织少数民族师生开展“凝心聚力记嘱托 团结奋进向未来”特色主题活动。

1D1DB

化学工程学院党委副书记、关工委副主任金娅琳致词,希望学院各民族同学能够像石榴籽一样紧紧抱在一起,凝心聚力共绘民族团结“同心圆”,将爱党爱国的种子根植在心灵深处,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

在互动环节中,少数民族同学们向大家介绍自己民族的特色、语言、习俗与美食等。不同风格的民族服饰、民族绘画,酥油茶、坨坨肉等民族特色美食等,无不给人留下深刻印象,既展示了不同民族的文化与魅力,更增强了民族自豪感和文化认同感。他们还为大家带来诗朗诵《家和万事兴》、舞蹈《美丽中国》、合唱《我和我的祖国》等表演,同学们穿着少数民族服装,载歌载舞,充分展现中华文化的多样性和包容性,共同抒发了民族团结一家亲的美好愿景。

1CD00

在校园的石榴树下,彝族学生许若寒、满族学生候佳音表示,石榴花开,籽籽同心,作为勇担民族重任的新青年,更要秉前人之火,团民族之心,肩负重任,与时偕行。

同学们高举小红旗,围成“心”形方阵,面向党旗,心怀祖国,表达对祖国浓烈的爱和对中华民族伟大复兴的坚定信心。

1BAD1

凝心聚力记嘱托,团结奋进向未来。学院将继续以铸牢中华民族共同体意识为主线,进一步深化民族团结进步教育,厚植爱国主义情怀,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为共筑中华民族共同体努力奋斗。